いつももてあまし気味の花梨がバスケットに一杯でどうしようかとおもっていた。
息子達にもそんなに人気がなく若いお隣さんに少しお裾分け。残りは変色し始めたので、大急ぎでカットし、ゆがいてからグラニュ^糖で煮詰めると黒っぽくに上がりました。レモン果汁を入れたら、綺麗に仕上がったかもしれません。黒っぽ花梨コンポートです。何度もストーブの上で煮詰めると、渋さも消えていいアクセントです。小皿にちょっと、ちょっと嬉しい茶菓子です。粉砂糖を振ればおしゃれにもなります。ちょっと一息の鍋仕事でした。
コトコトに煮つめる仕事は、楽しい。
次は柚子の砂糖煮か?
今朝は冷たい雨なので、砂糖煮作りに最適日!
息子達にもそんなに人気がなく若いお隣さんに少しお裾分け。残りは変色し始めたので、大急ぎでカットし、ゆがいてからグラニュ^糖で煮詰めると黒っぽくに上がりました。レモン果汁を入れたら、綺麗に仕上がったかもしれません。黒っぽ花梨コンポートです。何度もストーブの上で煮詰めると、渋さも消えていいアクセントです。小皿にちょっと、ちょっと嬉しい茶菓子です。粉砂糖を振ればおしゃれにもなります。ちょっと一息の鍋仕事でした。
コトコトに煮つめる仕事は、楽しい。
次は柚子の砂糖煮か?
今朝は冷たい雨なので、砂糖煮作りに最適日!