4月公演のオファーを頂いたので、その主宰と会って話をして来ました。といっても良く知っている相手なので居酒屋で軽く飲みながら、作品の世界観、観客に訴えたい事・・・芝居の話ばかりしてました
古くからある店なのに、メニューは10種類ほど。刺身、牛筋の煮込み、オニオンスライス、ポテトフライ・・・良くあるものだけ。「メニューはこれだけですか?」とおばちゃんに聞いたら、「おとーさん、あと何できる?」。
そしたら「鶏のから揚げ」。 普通じゃん。だから頼みました(笑)
客は入っているのかな~と心配してしまうほど誰もいない。それも3時間。店の隅では中学生らしき孫が店主に作ってもらった夕飯食べているし、その店主も僕らのメニューを作り終えるたびに客席に出て新聞読んでるし。
写真の玉子焼き。美味しかった。
「さきイカの天ぷら」は見た目はポテトフライ、歯触りはフリッターでした。写真撮るの忘れた
あ、その主宰の写真も撮るの忘れた。
あ、あ、玉子焼きと私の写真は主宰が撮ってくれました
古くからある店なのに、メニューは10種類ほど。刺身、牛筋の煮込み、オニオンスライス、ポテトフライ・・・良くあるものだけ。「メニューはこれだけですか?」とおばちゃんに聞いたら、「おとーさん、あと何できる?」。
そしたら「鶏のから揚げ」。 普通じゃん。だから頼みました(笑)
客は入っているのかな~と心配してしまうほど誰もいない。それも3時間。店の隅では中学生らしき孫が店主に作ってもらった夕飯食べているし、その店主も僕らのメニューを作り終えるたびに客席に出て新聞読んでるし。
写真の玉子焼き。美味しかった。
「さきイカの天ぷら」は見た目はポテトフライ、歯触りはフリッターでした。写真撮るの忘れた
あ、その主宰の写真も撮るの忘れた。
あ、あ、玉子焼きと私の写真は主宰が撮ってくれました