過日、私が作った豚肉の生姜焼き。ばら肉が大好きなのですが、この日は生姜焼き用ロース肉で作りました

味付けにはリンゴジュースを入れました
以前、懇意になった居酒屋で教えてもらった「生姜ダレにはリンゴジュース」を実践したのですが、いやぁ~、これが実に美味しいです。まろやかなんです。かと言ってご飯がすすむにはなくてはならない醤油の辛さを邪魔しない。
愛妻にも受けが良かったです。またやろうっと


味付けにはリンゴジュースを入れました

以前、懇意になった居酒屋で教えてもらった「生姜ダレにはリンゴジュース」を実践したのですが、いやぁ~、これが実に美味しいです。まろやかなんです。かと言ってご飯がすすむにはなくてはならない醤油の辛さを邪魔しない。
愛妻にも受けが良かったです。またやろうっと
