子供の頃、近所にあった駄菓子屋でところてんを出していてね。
手のひらサイズのプラスチック皿に、ひと盛りで10円だったんだよ。で、割り箸が一本😆
ちょい多めになると20円。割り箸が二本😆
大盛りになると30円。で、なんと!フォーク❗️🤣高級感あるでしょ💦 懐かしい話。
久しぶりに食べたところてんは施設でいただきました。施設長が「お疲れ様!」と作ってくれたんです。ちゃんと天草を煮出して寒天(ところてん)を作ってます。それだけでも良い風味があります😊
美味しかったーーー🙏
手のひらサイズのプラスチック皿に、ひと盛りで10円だったんだよ。で、割り箸が一本😆
ちょい多めになると20円。割り箸が二本😆
大盛りになると30円。で、なんと!フォーク❗️🤣高級感あるでしょ💦 懐かしい話。
久しぶりに食べたところてんは施設でいただきました。施設長が「お疲れ様!」と作ってくれたんです。ちゃんと天草を煮出して寒天(ところてん)を作ってます。それだけでも良い風味があります😊
美味しかったーーー🙏