お隣さんから、たっぷりの上ひき肉と厚めの餃子の皮60枚を頂いたので、作ってみました~~~
ひき肉に白菜とニラ、調味料を混ぜ合わせ、なんとなく・・・の勘で皮で包みました。意外とうまくできるもんですね
実は、我が家では餃子を自ら作るのは初めてなんです(友人宅の”餃子パーティー”に招かれた時に数個作ったことはありますが) そう加山家の歴史に新たな1ページが加わったのです
美味しかったぁ~ 残り50個弱は冷凍庫で次の機会に食卓に並ぶのを待っています
お隣さんから、たっぷりの上ひき肉と厚めの餃子の皮60枚を頂いたので、作ってみました~~~
ひき肉に白菜とニラ、調味料を混ぜ合わせ、なんとなく・・・の勘で皮で包みました。意外とうまくできるもんですね
実は、我が家では餃子を自ら作るのは初めてなんです(友人宅の”餃子パーティー”に招かれた時に数個作ったことはありますが) そう加山家の歴史に新たな1ページが加わったのです
美味しかったぁ~ 残り50個弱は冷凍庫で次の機会に食卓に並ぶのを待っています