過日。所用で赴いた東京は新橋。「生姜焼きの店はないかなぁ」とスマホでググりながら見つけたのが「肉蔵でーぶ」 昼はランチ定食があるようですが、伺った時はすでに居酒屋タイム。定食類はありませんでしたが、メニューにあった豚肉の生姜焼きを注文しました・・・
単品で生姜焼きを注文。やっぱりご飯が食べたくてこちらも単品注文。
いやいやいや・・・参りました 食べやすく小さく切られ、厚みさえ感じる肉片が20切以上がこんもりと まずは炭火で焼いたであろう香りと焦げ目が、目と鼻と腹を刺激してきました すりおろした生姜がたっぷりと入った醤油ダレが、あ~~おいしいですぅぅぅぅ ご飯が進みすぎますぅぅぅぅ・・・と、実は肉を食べていくと下から見えてきたのはマヨネーズがかかった千切りキャベツ。個人的には肉とキャベツを別にしてほしいのですけどね
ランチの値段がいくらかはわかりませんが、この居酒屋タイムでは単品で1860円 それに白飯、ソフトドリンクを頼んで、お通しが付いちゃって・・・3000円越え(大汗) むぅ~(苦笑)
店名からわかるかと思いますが、オーナーは元野球選手のデーブ大久保さんのようですね