過日、「大手企業役員」「老舗製造メーカー社長」「叙勲受章者」と焼鳥を食べに行きました。かつてはみな同じ釜の飯を食った者同士。それぞれの道を歩んで、素敵な年の取り方をしているメンバーです
伺ったの東京は新橋にある「愛宕 酉はら」 ちょいとおしゃれで落ち着いた雰囲気のお店です。
焼鳥、串焼きを10種類ほど頂きましたが、どれもが美味しく、一口入れたとたんに誰もが「お~!うんめぇ」と声にしたほどでした もっと写真を撮っておけばよかった・・・
嬉しかったのがお皿への「盛り付け方」 4人掛けのテーブルに座った我々がが、無理なく串を手に取れるように「向き」を考えて盛られていました。この気配り・・・ちょっとした工夫が、この店の「見える隠し味」ですね。 嬉しい味でした
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