稽古のために何度か東京・世田谷区用賀に行きました。ちょうどランチタイムだったので歩きがてら見つけた定食屋に入りました

定食屋「めおと食堂」。親父さんと息子が厨房で鍋を振るい、出来立ての料理をおかみさんが客に出す・・・けっこうテンヤワンヤだったりして微笑ましいです
たたずまいや内装が新しいのですが、きっとビルに建て替えた際に変わったのでしょうね。昔はどんなお店だったんだろう

焦げ目が嬉しいっす
味はちょい甘めですがすきっ腹にはたまりません

こちらはチェーン店「中華・東秀」。“玉ねぎ入り生姜ダレ炒め”は中華風生姜焼きとしては定番のスタイル。中国にはない日本独特の“中華スープ”も定番の味でホッとできたりします。これぞ日本製中華定食


定食屋「めおと食堂」。親父さんと息子が厨房で鍋を振るい、出来立ての料理をおかみさんが客に出す・・・けっこうテンヤワンヤだったりして微笑ましいです



焦げ目が嬉しいっす



こちらはチェーン店「中華・東秀」。“玉ねぎ入り生姜ダレ炒め”は中華風生姜焼きとしては定番のスタイル。中国にはない日本独特の“中華スープ”も定番の味でホッとできたりします。これぞ日本製中華定食

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます