加山到のハマッ子雑貨飯店

おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい雰囲気が伝われば嬉しいなっと。08年11月6日開店!

豚肉の生姜焼き(3)

2008-11-25 | 生姜焼き&中華
ど、ど、ど~んと生姜焼き祭~~~
開店セール実施中という事で(笑)っていつまでやってんのじゃぁ~とお叱りを受けそうです



まずはこちら。主菜の生姜焼きがなんとラーメン用どんぶりに盛られてきます。脇にはレタスがたっぷり!その上には目玉焼きがど~ん!このセンスはさすが下町
東京は江東区南砂の…店名失念(汗)。左胸に店名の刺繍が入った襟なしの白い作業着を着たおばちゃんが「は~い、いらっしゃ~い」。下町風情とボリュームたっぷりを堪能して600円(だったかな…



お次はご存じ牛丼の吉野家。スタンダードなスタイルです。鉄板の上でジュゥ~っと焼いて(温めて?)くれるので、ほんのりと「焼きの香り」がします。ファスト・フード系の生姜焼きもあなどれません。500円。



11月21日付に書いた「ポークソテーは1枚肉!」のそのものですつばめグリル新横浜店。付け合わせは温キャベツと焼きカボチャ。キャベツはがっつり・塩味・それなり斬新でした。ライス(orパン)しかつかないで980円。それもランチ。カップスープでも付いてれば形も値段もバランスがいいのになぁ。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心が洗われた・・・かも? | トップ | レコード(2) »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いろいろ (tomo)
2008-11-25 22:25:39
しょうが焼き!って言ってもいろいろあるんですねー。開店セール、といわずに紹介し続けてください!ってカテゴリーにあるくらいだから永遠に続く、のかな?ケーキ持ってる写真、ペコちゃん風なの??
返信する
追求~~! (イタル)
2008-11-25 22:38:42
>tomoちゃん
そうだね、いろいろあるよね。だから楽しいのさ。ペコちゃん?ただのあほ面…と妻は申しております(汗)。
返信する
それぞれ (marumai)
2008-11-26 09:18:20
のぞくの楽しみにしてます。
ちょっと間を空けるとドンドン更新されてるので、焦るわ(笑)
日々話題に事欠かないあなたの姿勢に感心します。
しかし、「しょうが焼き」って色々あるんだぁ~
我が家のしょうが焼きは、吉牛スタイルかな・・・
弁当に入れるときは、南砂おばちゃん風!
いずれも薄切り肉で味濃い目。

返信する
いらっしゃいませ~ (イタル)
2008-11-26 10:54:13
>marumaiさん
ようこそ!味濃い目、大好きです。どうして生姜焼きにはキャベツの千切りが似合うんでしょうねぇ。絶妙なバランスだよね。ドレッシングもいらないし。
更新…1日1回はして行く所存でございます。どうぞ末永くお付き合いくださいませ
返信する
はいど~も(笑) (喧嘩はきらいよ)
2008-11-26 21:54:13
吉野家は味が総合的に好きなんですが、いかんせん席が狭くて落ち着きが無いですよね。
集客力の問題なんでしょうが。
でも吉野家の生姜焼き定食美味そうですね~。

明日にでも食らってみたいですね。
返信する
確かに (イタル)
2008-11-27 11:02:56
>喧嘩はきらいよくん
そうだね、どうしても手っ取り早く食べていこうって気がするね。落ち着いて食べられない、というか食べない。世知辛い世の中、食事ぐらいはゆっくりと食べたいもんだ。
返信する

コメントを投稿

生姜焼き&中華」カテゴリの最新記事