コロナが始まってから外出・外食の機会がめっきり減りました。みなさんはどうしていますか?
今年に入ってから・・・いわゆるまん防が解除されてからは、多くの人が街なかで飲食をしている姿を見かけるようになりましたね。賑わいが戻るってのはとってもいいことです。
で私はと言いますと。う~ん・・・正直申し上げます
普段は、私の地道で細々としている俳優稼業を支えてくれている企業でお世話になっているわけですが、コロナの影響で収入が激減しましてね(企業自体が収入激減なので仕方がないのですが) とにかくほぼほぼ職場と自宅の往復だけでひと月が終わってしまいます。仲間の舞台やライブに行くことはもちろん、飲み会や食事にも行けないんです。コンビニや立ち食いソバに寄る事も、自販機でペットボトルさえ買わないようにしています(涙) ゆえに大好きな豚肉の生姜焼きの探し歩きなどできてないわけです
ということで・・・愛妻の「豚肉の生姜焼き」~~~~~
よ~く漬け込んでます。いい感じにひたってます
そして・・・ご飯が進む味ですガンガン進みますなんなら肉でご飯を巻いちゃいます
ついつい食べ過ぎますだからお腹がどんどん出てます気をつけます
以上
私は豚肉単独型が好きですね。玉ねぎ共存型(私はこう呼んでます 笑)だと、玉ねぎ特有の甘みが出てしまい、せっかくの生姜ダレの味が消えてしまうケースが多いんですよね。