そんなワケで、長野での昼エサと言えばやっぱり、蕎麦になってまうわいなぁ。出張ってまで蕎麦かよ!とまたまた言われそうですが、何しろ善光寺門前には蕎麦屋さんが沢山並んでんだから、しょうがない。
で、善光寺仁王門のまん前の信号の角に建つ、その名も「かどの大丸」に入り、お店の壁の貼り紙に墨で『さらしなそばをお召し上がり下さい』と書いてあるんで、素直なKanotherは迷わず「さらしなそば」を注文しました。
この「かどの大丸」、善光寺門前で300年の歴史を謳うだけあり、キュッと締まった蕎麦を噛んだ時の歯触りと香りは流石。甘すぎないツユと手でザックリと千切った海苔も、トロ味系の蕎麦湯も、相当にKanother好み。いや旨かったなあ。
んなことで、「かどの大丸」で蕎麦をすすりながら、わしって結構、蕎麦好きなんやなあ、とあらためて思った、Kanotherなんでした。さあ、ぼちぼちシゴトじゃ。

で、善光寺仁王門のまん前の信号の角に建つ、その名も「かどの大丸」に入り、お店の壁の貼り紙に墨で『さらしなそばをお召し上がり下さい』と書いてあるんで、素直なKanotherは迷わず「さらしなそば」を注文しました。
この「かどの大丸」、善光寺門前で300年の歴史を謳うだけあり、キュッと締まった蕎麦を噛んだ時の歯触りと香りは流石。甘すぎないツユと手でザックリと千切った海苔も、トロ味系の蕎麦湯も、相当にKanother好み。いや旨かったなあ。
んなことで、「かどの大丸」で蕎麦をすすりながら、わしって結構、蕎麦好きなんやなあ、とあらためて思った、Kanotherなんでした。さあ、ぼちぼちシゴトじゃ。

私もご多分にもれず「さらしなそば」を食べました。たかが蕎麦と思っていましたが、結構おいしかったです。お店の場所もバス停の前なんですごい利用しやすいですよね。