今日のでたん稽古は吉祥寺。両国スタジオ閉店のお知らせ以来、両国カウントダウン的な感じで両国稽古が続いてましたが、来週の両国閉店を前にして、我々のバランス調整的にはやはり吉祥寺を挟むべきではないか?てな感じで、ラス前は敢えて吉祥寺稽古と致しやした。
ところで今日の東京の昼間は「あら?もう春なの?」てなくらいな暖かさだったんですが、これに騙されてはいかんのが今の時期。昼に合わすと夜寒いし、夜に合わすと昼暑いんよね。
そんなワケで夜に併せて普通の冬的な装いで出掛けた今日のでたん稽古後打合せ場は、清龍。やはり日が落ちて寒くなったことに加え、風邪気味な感じのKonoを案じ「熱燗でキュッとやって寝るんが良いんでは?」的なチョイスでした。
そんな今日の清龍のトピックメニューが下の写真、鮪のハラス焼き。通常メニューにも店頭の「本日のおすすめ」メニューにもなくて、注文時にフロア店員が口頭で勧めるメニューだったんですが、コイツが今日のコンセプト「熱燗でキュッ」にチリバツな一品。
脂が程好くのりつつ、焼くことでそれが程好く落ちたハラスの焼き具合もさることながら、こんがりパリッと喰える感じの皮の部分がまた、香ばしくて旨い。さすが蔵元が経営する居酒屋、旨い肴が解ってらっしゃる!てな感じの一皿でした。
さていよいよ次回稽古は3月末日。長く親しんだ両国音楽スタジオ「プラッツ」でのラスト稽古です。嗚呼、しみじみ・・・・・・
ところで今日の東京の昼間は「あら?もう春なの?」てなくらいな暖かさだったんですが、これに騙されてはいかんのが今の時期。昼に合わすと夜寒いし、夜に合わすと昼暑いんよね。
そんなワケで夜に併せて普通の冬的な装いで出掛けた今日のでたん稽古後打合せ場は、清龍。やはり日が落ちて寒くなったことに加え、風邪気味な感じのKonoを案じ「熱燗でキュッとやって寝るんが良いんでは?」的なチョイスでした。
そんな今日の清龍のトピックメニューが下の写真、鮪のハラス焼き。通常メニューにも店頭の「本日のおすすめ」メニューにもなくて、注文時にフロア店員が口頭で勧めるメニューだったんですが、コイツが今日のコンセプト「熱燗でキュッ」にチリバツな一品。
脂が程好くのりつつ、焼くことでそれが程好く落ちたハラスの焼き具合もさることながら、こんがりパリッと喰える感じの皮の部分がまた、香ばしくて旨い。さすが蔵元が経営する居酒屋、旨い肴が解ってらっしゃる!てな感じの一皿でした。
さていよいよ次回稽古は3月末日。長く親しんだ両国音楽スタジオ「プラッツ」でのラスト稽古です。嗚呼、しみじみ・・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます