今日も今日とてKanother in 吉祥寺。何だかんだと企みつつあるなか、でたん稽古@吉祥寺なんでありました。その『企み』っていったい何なのさ?いやいや、その辺はまた、追ってってことで。
何しろそんな今日の企み後のでたん稽古後打合せ場は「素人居酒屋 ichi」。先週に引き続きの、新規開拓店です。
お店に入って席に着き、店内をグルリと見回してみると、何やら壁紙が剥がれてたりとか、壁に打ち付けられた格子の幅や使われている釘が揃っていなかったりとか、何や素人普請っちう意味かいな?などと思いつつネット検索などしてみると、どうも「初心を忘れない為に素人とお店の名前を付けた」ってことのようです。なるほど。
ichiさんでは色々と頂いたんですが、上記はブリしゃぶ。脂の乗ったブリッブリのブリの切り身を、煮立ったお出汁につけて頂くワケなんですが、このお出汁がまた。
こんな風に刻んだネギやシイタケが浮かんでおり、これがまたお出汁に良いアクセントを付けてるんですよ。初心を忘れない為に素人とお店の名前を付けた、玄人のシゴト。こういう何気ない一手間ってのが良いよねぇ。
素人居酒屋 ichiさん、先週に引き続きなかなかに良いお店でした。また来るよ、ichiさん。ヒック・・・・・・
何しろそんな今日の企み後のでたん稽古後打合せ場は「素人居酒屋 ichi」。先週に引き続きの、新規開拓店です。
お店に入って席に着き、店内をグルリと見回してみると、何やら壁紙が剥がれてたりとか、壁に打ち付けられた格子の幅や使われている釘が揃っていなかったりとか、何や素人普請っちう意味かいな?などと思いつつネット検索などしてみると、どうも「初心を忘れない為に素人とお店の名前を付けた」ってことのようです。なるほど。
ichiさんでは色々と頂いたんですが、上記はブリしゃぶ。脂の乗ったブリッブリのブリの切り身を、煮立ったお出汁につけて頂くワケなんですが、このお出汁がまた。
こんな風に刻んだネギやシイタケが浮かんでおり、これがまたお出汁に良いアクセントを付けてるんですよ。初心を忘れない為に素人とお店の名前を付けた、玄人のシゴト。こういう何気ない一手間ってのが良いよねぇ。
素人居酒屋 ichiさん、先週に引き続きなかなかに良いお店でした。また来るよ、ichiさん。ヒック・・・・・・
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