今日のでたん稽古は吉祥寺。てのも、吉祥寺のライヴハウス「曼荼羅」にて友達のバンド"ハイドロプレーニング"のライヴがあったんで、ライヴ観戦に合わせての稽古設定だったんでした。
で、でたん稽古は18時~20時でハイドロさんのライヴは21時からだったんで、それまでの時間で一杯引っ掛け&稽古後打合せに立ち寄ったんが、鳥良商店。地元・吉祥寺で長く親しまれる鶏屋チェーンです。
この鳥良商店、鶏肉メニューが旨いんはまあ当たり前として、でたん的に気に入っんのがこちらのお通し。ご覧の通り、がっつりキャベツとがっつりカブに味噌を添えたこれがお通しなんす。何ならこれだけでホッピー中身おかわり出来るくらいなボリューム感なんす。しかも何気にヘルシー?ぽいし。
んなワケでハイドロさんライヴ前にアルコールと野菜を補給した、今夜のでたんだったんでした。てか、ハイドロさんが"灰泥"なら、でたんは"泥炭"て書けるのう、と何だか無意味な共通点を見出したりなんかしちゃったりなんかして。
で、でたん稽古は18時~20時でハイドロさんのライヴは21時からだったんで、それまでの時間で一杯引っ掛け&稽古後打合せに立ち寄ったんが、鳥良商店。地元・吉祥寺で長く親しまれる鶏屋チェーンです。
この鳥良商店、鶏肉メニューが旨いんはまあ当たり前として、でたん的に気に入っんのがこちらのお通し。ご覧の通り、がっつりキャベツとがっつりカブに味噌を添えたこれがお通しなんす。何ならこれだけでホッピー中身おかわり出来るくらいなボリューム感なんす。しかも何気にヘルシー?ぽいし。
んなワケでハイドロさんライヴ前にアルコールと野菜を補給した、今夜のでたんだったんでした。てか、ハイドロさんが"灰泥"なら、でたんは"泥炭"て書けるのう、と何だか無意味な共通点を見出したりなんかしちゃったりなんかして。
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