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碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

エビガーリック

2011年06月19日 23時58分00秒 | ぶちでたん
今日のでたん稽古は、吉祥寺。来週土曜が碑文谷アピアライヴなんで、ライヴ前ラスト稽古んなりやす。

昨日、Kanother沖縄一人旅でお知り合いになった「ふちがみとふなと」さんとアピアの重鎮・遠藤ミチロウ氏のライヴ観戦にアピアへ伺ったんで、2週続きでの碑文谷参りになりやすが、何はともあれそんな本日の稽古後打合せ場は、清龍。そう、日本酒ハイボールというキラーメニューを持つ、あの酒蔵居酒屋です。

でたん的にこちら清龍がお気に入りなんは、老若男女入り乱れた客層が示す入り易さに加えて、チョイチョイ変わるメニューが示す研究熱心さ。この規模のチェーンではなかなか出来んことだと、かねがね我々でたんを感心さしとるワケです。

そんな清龍の今日の新メニューのなかで本日気に入った一品がこちら、小海老のガーリックオイル・バケット添え。

文字通り、小海老をガーリックオイル仕立てにしてバケットを添えた一品なんですが、これが思った通りの見た目にも関わらず、思った以上に旨いんです。清龍にはホント、このパターンが多いんですよ。メニュー通りの見た目にも関わらず、見た目より圧倒的に旨い、てパターンが。

そしてそれこそが、でたんをして清龍に通わせしめる最大の要因なんすよね・・・・・・てなワケで、今日も美味しく頂きやした。ヒック。



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