以前にこちらでご紹介した江東支部近の「麺や璃宮」。今しがた店の前を通ると、店は既に閉まってたんやけど、店の前には製麺所のものと思われるブツが積んでありやした。
これは是非、Kinta君に伺いたい。開化楼って、その筋的にはどう言った感じなんすか?何なら、どうもこうもそんな名前そもそも知らんがなっちうレベルなん?それとも「ほほ~、開化楼かぁ~」なん?
是非ともご教示のほど夜露詩句っす。
これは是非、Kinta君に伺いたい。開化楼って、その筋的にはどう言った感じなんすか?何なら、どうもこうもそんな名前そもそも知らんがなっちうレベルなん?それとも「ほほ~、開化楼かぁ~」なん?
是非ともご教示のほど夜露詩句っす。
蛇足だけど、そこの営業担当は、兼業でフリープロレスラーもしているカラス氏です↓
http://w960.blog13.fc2.com/
六厘舎などのつけ麺行列店が開化楼の麺を採用し、
「麺なら開化楼」的イメージが客の間に浸透してます。
じらい屋@武蔵小山みたいに開化楼の麺に変えて味が落ちた店もありますが、概ね評価は高いですね。
捜査日誌を見る限り、あまり江東まで来ることは少なそうやけど、機会があれば麺や璃宮で喰うてみて、そして感想を聞きたいもんだ。
それにしてもカラス氏のブログ、凄まじいほどに顔文字オンパレードやな。文章の内容よりそっちばっかし気になってもうたわい。