この時期の季節限定ビールとしては、既に鉄板の定番アイテム、一番搾り・とれたてホップ。今年も"2009"を冠して堂々の発売です。
毎年、その夏に岩手県は遠野で採れたホップを生のまま凍結、これを粉砕して使うって話し何ですが、実はKanother、一番搾り自体はそれほど好んで呑んだりはせんのです。ですが、とれたてホップだけは別。これは好きなんですねぇ。しかも、かなり。
毎年Kanother的にも楽しみにし続けてるワケですが、そんなとれたてホップ、発売以来もう6年になるんだそうですよ。いやいや、旨いもんねぇ。
鉄板定番化した季節もんビールと言えば、サッポロ冬物語もボチボチ出る頃ですかね。いや~待ち遠しいな~。
毎年、その夏に岩手県は遠野で採れたホップを生のまま凍結、これを粉砕して使うって話し何ですが、実はKanother、一番搾り自体はそれほど好んで呑んだりはせんのです。ですが、とれたてホップだけは別。これは好きなんですねぇ。しかも、かなり。
毎年Kanother的にも楽しみにし続けてるワケですが、そんなとれたてホップ、発売以来もう6年になるんだそうですよ。いやいや、旨いもんねぇ。
鉄板定番化した季節もんビールと言えば、サッポロ冬物語もボチボチ出る頃ですかね。いや~待ち遠しいな~。
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