これは塩レバー。
豚レバーを塩こしょうと多分若干のショウガとニンニクで炒めただけのいたってシンプルな一品ではあるのだが、これがシンプルイズベストてゆうか、シンプル過ぎてあまし店では見掛けないが故てゆうか、何しろついつい頼んでしまうんである。
しかも、シンプルなだけに、てのもなんだが作りがわりといい加減で、しょっぱさが都度まちまちなんである。
しかし、かなりしょっぱい時でも、それはそれでまたビールに合ったりもするもんで、ついついまた頼んでしまう、でたんかなざーなのでした。
豚レバーを塩こしょうと多分若干のショウガとニンニクで炒めただけのいたってシンプルな一品ではあるのだが、これがシンプルイズベストてゆうか、シンプル過ぎてあまし店では見掛けないが故てゆうか、何しろついつい頼んでしまうんである。
しかも、シンプルなだけに、てのもなんだが作りがわりといい加減で、しょっぱさが都度まちまちなんである。
しかし、かなりしょっぱい時でも、それはそれでまたビールに合ったりもするもんで、ついついまた頼んでしまう、でたんかなざーなのでした。