dtnkanother_Buchilog_Jaken

碑文谷アピアに2ヶ月に一度出演する二人楽団でたんの大きい方。スカイツリーが見える町に住む。

いつもの一龍

2005年02月19日 01時12分34秒 | Kanother酒日記
これは塩レバー。
豚レバーを塩こしょうと多分若干のショウガとニンニクで炒めただけのいたってシンプルな一品ではあるのだが、これがシンプルイズベストてゆうか、シンプル過ぎてあまし店では見掛けないが故てゆうか、何しろついつい頼んでしまうんである。
しかも、シンプルなだけに、てのもなんだが作りがわりといい加減で、しょっぱさが都度まちまちなんである。
しかし、かなりしょっぱい時でも、それはそれでまたビールに合ったりもするもんで、ついついまた頼んでしまう、でたんかなざーなのでした。