昨日は、ほとんど残り物で作ってみました。
まずは、サラダです。
トマトとタマネギの上に、ベランダで栽培しているバジルでソースを作りかけました。ソースはバジル、松の実、塩、コショウ、オリーブオイルをミキサーにかけて出来上がりです。キンキンに冷やして頂きました。
次はゴーヤチャンプル。
ニガウリの苦味が何とも言えず美味しいですね。
夏には最高の料理です。
これも残り物&頂き物で作りました。
こんにゃくとキュウリの煮物。
キュウリは先日tagiさんの梨園に言った際に頂いたものです。
味が濃くて美味しかったです。
最後はデザートの梨です。
ホント甘くて美味しいです。
その辺のスーパーで売ってるの食べられなくなっちゃいますね。
販売場所は左のブックマークに出ていますので、皆さん買いに行ってくださいね。
まずは、サラダです。
トマトとタマネギの上に、ベランダで栽培しているバジルでソースを作りかけました。ソースはバジル、松の実、塩、コショウ、オリーブオイルをミキサーにかけて出来上がりです。キンキンに冷やして頂きました。
次はゴーヤチャンプル。
ニガウリの苦味が何とも言えず美味しいですね。
夏には最高の料理です。
これも残り物&頂き物で作りました。
こんにゃくとキュウリの煮物。
キュウリは先日tagiさんの梨園に言った際に頂いたものです。
味が濃くて美味しかったです。
最後はデザートの梨です。
ホント甘くて美味しいです。
その辺のスーパーで売ってるの食べられなくなっちゃいますね。
販売場所は左のブックマークに出ていますので、皆さん買いに行ってくださいね。