昨日は久々に晴れて、暑かったですね。
でも、湿度もあまり感じられなく気持ちの良い汗をかいてます。
畑のほうは雑草取りに追われています・・・。
久々、昨日の夕食
自家製枝豆、かなり虫にやられましたが、毎日美味しく頂いてます。
自家製スイートコーン。
こちらも農薬不使用、皮をむくと時々大きな虫がいたりして・・・。
すごく甘くてメチャクチャ美味しいです。
メインは
鶏肉のトマト煮。
mikoちゃんのリクエスト。
(朝の占いで言ってたらしい)
自家製トマトと自家製タマネギでソースを作っています。
砂糖も入れてないのに甘い。
ちょっと煮込む時間が無かったのでトマト煮というよりはソース風でした。
でも美味しかったです。
仕上げは
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 塩ホルモン入り。
スーパーで買い物中に塩ホルモンが半額だったので思いつきました。
ペペロンチーノも塩が決め手なので相性は良いですね。
これらに合わせた飲み物は
頂き物の地ビール。
こちらも美味しかったです。
でも、湿度もあまり感じられなく気持ちの良い汗をかいてます。
畑のほうは雑草取りに追われています・・・。
久々、昨日の夕食
自家製枝豆、かなり虫にやられましたが、毎日美味しく頂いてます。
自家製スイートコーン。
こちらも農薬不使用、皮をむくと時々大きな虫がいたりして・・・。
すごく甘くてメチャクチャ美味しいです。
メインは
鶏肉のトマト煮。
mikoちゃんのリクエスト。
(朝の占いで言ってたらしい)
自家製トマトと自家製タマネギでソースを作っています。
砂糖も入れてないのに甘い。
ちょっと煮込む時間が無かったのでトマト煮というよりはソース風でした。
でも美味しかったです。
仕上げは
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 塩ホルモン入り。
スーパーで買い物中に塩ホルモンが半額だったので思いつきました。
ペペロンチーノも塩が決め手なので相性は良いですね。
これらに合わせた飲み物は
頂き物の地ビール。
こちらも美味しかったです。