昨日は一日雨模様。
午前中はMikoちゃんの病院に付き添い、お腹の赤ちゃんの様子を拝見してきました。10cm位だそうで・・・元気に動いていました。
午後から畑へ。
ピーマンがそろそろ成り始めて初収穫。
いよいよ夏野菜の季節になりそうです。
家用にスナップエンドウ、ズッキーニも収穫。
形や色がイマイチですが無農薬ですから安全だし、味は美味しいです。
昨日はこれらを使って久々に夕食を作りました。
豚肉とズッキーニ、ピーマンの塩炒め、片栗粉で軽くトロミを付けました。
鶏肉とこんにゃく、スナップエンドウ、タケノコのピリ辛炒め。
中華風の2品。
採れたて野菜と賞味期限スレスレ割引肉のコラボ。
懐にも身体にも優しい料理でした。
午前中はMikoちゃんの病院に付き添い、お腹の赤ちゃんの様子を拝見してきました。10cm位だそうで・・・元気に動いていました。
午後から畑へ。
ピーマンがそろそろ成り始めて初収穫。
いよいよ夏野菜の季節になりそうです。
家用にスナップエンドウ、ズッキーニも収穫。
形や色がイマイチですが無農薬ですから安全だし、味は美味しいです。
昨日はこれらを使って久々に夕食を作りました。
豚肉とズッキーニ、ピーマンの塩炒め、片栗粉で軽くトロミを付けました。
鶏肉とこんにゃく、スナップエンドウ、タケノコのピリ辛炒め。
中華風の2品。
採れたて野菜と賞味期限スレスレ割引肉のコラボ。
懐にも身体にも優しい料理でした。