昨日は雨。
この雨を利用して、都内へ。
レストラン パッションでランチ。
結婚式をやった後、ディナーチケットを頂いていました。
本来なら5ヶ月有効でしたが、子が出来たりで延ばして頂いてました。
そして、何と!パッションが先ほど発表されたミシュランガイドで星1つを取りました。おめでとうございます、パチパチ。
そんなことで、星付きレストランでのランチとなりました。
すみません、写真はありません。
ただただ食べてきました。
アミューズは
パプリカのムース、ポロネギのタルト。
前菜
ニシンのマリネ。ジャガイモとタマネギのソテーを添えて。
魚料理
まと鯛orあこう鯛のポアレ。粒マスタードソース。
肉料理
福島県産の鳥肉 暖炉焼き。
デザート
リンゴのシャーベット 何とかのジュレ。
チョコレートのコロッケ、ベリーソース。
コーヒー、茶菓子。
飲み物
シャンパーニュ
ボルドー産 白
ブルゴーニュ産 赤
いずれもグラスで頂きました。
どれも美味しかったです。
パッションさんともご挨拶。
子供の写真をお見せしました。
久々に落ち着いて、お上品に食事して、ランチ2時間30分。
フランス的な時間を過ごしてきました。
この雨を利用して、都内へ。
レストラン パッションでランチ。
結婚式をやった後、ディナーチケットを頂いていました。
本来なら5ヶ月有効でしたが、子が出来たりで延ばして頂いてました。
そして、何と!パッションが先ほど発表されたミシュランガイドで星1つを取りました。おめでとうございます、パチパチ。
そんなことで、星付きレストランでのランチとなりました。
すみません、写真はありません。
ただただ食べてきました。
アミューズは
パプリカのムース、ポロネギのタルト。
前菜
ニシンのマリネ。ジャガイモとタマネギのソテーを添えて。
魚料理
まと鯛orあこう鯛のポアレ。粒マスタードソース。
肉料理
福島県産の鳥肉 暖炉焼き。
デザート
リンゴのシャーベット 何とかのジュレ。
チョコレートのコロッケ、ベリーソース。
コーヒー、茶菓子。
飲み物
シャンパーニュ
ボルドー産 白
ブルゴーニュ産 赤
いずれもグラスで頂きました。
どれも美味しかったです。
パッションさんともご挨拶。
子供の写真をお見せしました。
久々に落ち着いて、お上品に食事して、ランチ2時間30分。
フランス的な時間を過ごしてきました。