一昨日、昨日と妻がいないため長男と2人で夕食。
一昨日は、さんまでした。
一人1匹づつのはずが、長男に1匹半食べられてしまいました。
そんなことで昨日は山盛り料理。
豚肉の焼肉。
生姜焼きにしようと思いましたが、生姜が見当たらずコチジャン、味醂、醤油に漬け込んで焼きました。なかなか良かったです。
付け合せは、間引き大根の葉と椎茸農家さんから頂いた椎茸をごま油と塩で炒めました。
こちらも、ほのかな苦味が美味しかったです。ホントは削り節と合わせたかったのですが、こちらも見当たらずでした・・・。
茄子とピーマンとこんにゃくの味噌炒め。
こちらは一昨日の残り。味が染みていてより美味しくなっていました。
カブの間引き味噌汁。
長男、カブの実がお気に入りのようです。
拾い食いしてました。
チャーハン。
卵と、長ネギのみ。シンプルが一番美味しいです。
白米だと食べさせるのに一苦労ですが、こちらは勝手にバクバク食べてました。
こちらも昨日は沢山食べられました。
一昨日は、さんまでした。
一人1匹づつのはずが、長男に1匹半食べられてしまいました。
そんなことで昨日は山盛り料理。
豚肉の焼肉。
生姜焼きにしようと思いましたが、生姜が見当たらずコチジャン、味醂、醤油に漬け込んで焼きました。なかなか良かったです。
付け合せは、間引き大根の葉と椎茸農家さんから頂いた椎茸をごま油と塩で炒めました。
こちらも、ほのかな苦味が美味しかったです。ホントは削り節と合わせたかったのですが、こちらも見当たらずでした・・・。
茄子とピーマンとこんにゃくの味噌炒め。
こちらは一昨日の残り。味が染みていてより美味しくなっていました。
カブの間引き味噌汁。
長男、カブの実がお気に入りのようです。
拾い食いしてました。
チャーハン。
卵と、長ネギのみ。シンプルが一番美味しいです。
白米だと食べさせるのに一苦労ですが、こちらは勝手にバクバク食べてました。
こちらも昨日は沢山食べられました。