週末の晩御飯は基本的に僕の担当。
昨日も仕事から帰ってすぐに支度。
サラダ。
サニーレタス、みず菜、ブロッコリー、カブ、紅心大根、ラディッシュ。
全て自家製です。
カブとブロッコリー、ベーコンのチーズ焼き。
メインは
メジナとアジの刺身。
いつも練習のため、一匹買ってきてさばいています。
アジは皮が手ではがせますが、メジナは苦戦。
まだまだ修行が足りません。
それでも、何とか食べられました。
ごはんとお味噌汁。
具はじゃがいもとワカメ、長ネギ。
出汁はいつも昆布と煮干しで取ってます。
長男は刺身が大好き。
パクパク食べていました。
肉料理も作るつもりでしたが、時間オーバー。
それでも、お腹いっぱいに。
野菜メインのヘルシー料理でした。
昨日も仕事から帰ってすぐに支度。
サラダ。
サニーレタス、みず菜、ブロッコリー、カブ、紅心大根、ラディッシュ。
全て自家製です。
カブとブロッコリー、ベーコンのチーズ焼き。
メインは
メジナとアジの刺身。
いつも練習のため、一匹買ってきてさばいています。
アジは皮が手ではがせますが、メジナは苦戦。
まだまだ修行が足りません。
それでも、何とか食べられました。
ごはんとお味噌汁。
具はじゃがいもとワカメ、長ネギ。
出汁はいつも昆布と煮干しで取ってます。
長男は刺身が大好き。
パクパク食べていました。
肉料理も作るつもりでしたが、時間オーバー。
それでも、お腹いっぱいに。
野菜メインのヘルシー料理でした。