新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ピッツェリア パーチェ 忘年会

2013-12-31 12:59:13 | 料理
昨日の夜は、Tさん家族とパーチェへ。

パーチェも今年最終日営業日。

コースで頂きました。


前菜


盛り合わせ。

ポレンタが美味しかった~。
レタスで
巻いてあるのはイベリコ豚。



僕の野菜は紅芯大根、サラダからし菜、ニンジンでしょうか。
どれも素敵に使われています。

子供たちにはミネストローネスープの後、ピッツァ。



2種類。
ジャガイモのほうはポテチの味みたい…だそうです。
もう一方はカボチャとミートソース。
カボチャの甘さが何とも素敵なピッツァでした。

大人たちはパスタ。


スカンピのパスタ。
アラピアータ風ソース。
ピリ辛さが絶妙に美味しかったです。


メインは


イベリコ豚と特大マッシュルーム。
しっかりした歯ごたえ。
ペロッと2口で頂きます。

ワインはスプマンテからラツィオ産白ワイン。
最後に赤でしたが、僕は別のテーブルに行ってて何飲んだか分かりません。
僕のほうはそちらのテーブルでキャンティ頂きました。

ドルチェは



盛り合わせ。
ジェラードとティラミスとカボチャプリン?
すみません、忘れました。

女性陣もお腹一杯、子供たちもモリモリピッツァ食べて大満足のようでした。

この日は、パーチェ関係者も多数来てて、うろうろしながら僕は頂きました。

毎年、お付き合いしてくれるTさんありがとうございます。

また、行きましょうね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする