新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

夜、一人夕食

2015-03-02 06:34:20 | 料理
昨日はmIkoさんが仕事で、長男と夕方までお留守番。
雨なので外にも行けず、パズルやったり、折り紙やったりしてました。

夕方から保育園のお友だちの家に。
長男とmIkoさんお出かけ。

夜は一人寂しく夕食となりました。

野菜料理。



牛蒡のスープ。
たまにレストランで見るので、トライ。
まさに牛蒡を飲んでいるという感じ。
ザラッとした触感にしましたが、イヤなら濾せば良いですね。
美味しく頂きました。



じゃがいもとニンジンのロースト。
先日食べたレストランでやたらじゃがいもが美味しかったので、作り方聞いてみたのを真似ました。
じゃがいもは茹でてから、低温のオープンでローストするとのこと。
こちらも茹でて、150℃で40分ロースト。ニンジンもついでに茹でずにロースト。
塩コショウのみ。レストランではハーブ使ってました。

まずまずの出来でした。

ブロッコリーは茹でただけ。

ニンジンはオレンジヴィネガーで合えました。
甘くて美味しかったです。

メインは

長ネギと菜の花のペペロンチーノ。
長ネギの甘みと菜の花のほろ苦さを楽しむパスタ。

一人なのに一時間ほど掛けて調理。

それはそれで楽しかったです。

けど、食べるの一人でやはり寂しく感じました。

ベジタブルな夕農家らしい夕食でした。

コメント
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