昨日はmIkoさんが仕事で、長男と夕方までお留守番。
雨なので外にも行けず、パズルやったり、折り紙やったりしてました。
夕方から保育園のお友だちの家に。
長男とmIkoさんお出かけ。
夜は一人寂しく夕食となりました。
野菜料理。
牛蒡のスープ。
たまにレストランで見るので、トライ。
まさに牛蒡を飲んでいるという感じ。
ザラッとした触感にしましたが、イヤなら濾せば良いですね。
美味しく頂きました。
じゃがいもとニンジンのロースト。
先日食べたレストランでやたらじゃがいもが美味しかったので、作り方聞いてみたのを真似ました。
じゃがいもは茹でてから、低温のオープンでローストするとのこと。
こちらも茹でて、150℃で40分ロースト。ニンジンもついでに茹でずにロースト。
塩コショウのみ。レストランではハーブ使ってました。
まずまずの出来でした。
ブロッコリーは茹でただけ。
ニンジンはオレンジヴィネガーで合えました。
甘くて美味しかったです。
メインは
長ネギと菜の花のペペロンチーノ。
長ネギの甘みと菜の花のほろ苦さを楽しむパスタ。
一人なのに一時間ほど掛けて調理。
それはそれで楽しかったです。
けど、食べるの一人でやはり寂しく感じました。
ベジタブルな夕農家らしい夕食でした。
雨なので外にも行けず、パズルやったり、折り紙やったりしてました。
夕方から保育園のお友だちの家に。
長男とmIkoさんお出かけ。
夜は一人寂しく夕食となりました。
野菜料理。
牛蒡のスープ。
たまにレストランで見るので、トライ。
まさに牛蒡を飲んでいるという感じ。
ザラッとした触感にしましたが、イヤなら濾せば良いですね。
美味しく頂きました。
じゃがいもとニンジンのロースト。
先日食べたレストランでやたらじゃがいもが美味しかったので、作り方聞いてみたのを真似ました。
じゃがいもは茹でてから、低温のオープンでローストするとのこと。
こちらも茹でて、150℃で40分ロースト。ニンジンもついでに茹でずにロースト。
塩コショウのみ。レストランではハーブ使ってました。
まずまずの出来でした。
ブロッコリーは茹でただけ。
ニンジンはオレンジヴィネガーで合えました。
甘くて美味しかったです。
メインは
長ネギと菜の花のペペロンチーノ。
長ネギの甘みと菜の花のほろ苦さを楽しむパスタ。
一人なのに一時間ほど掛けて調理。
それはそれで楽しかったです。
けど、食べるの一人でやはり寂しく感じました。
ベジタブルな夕農家らしい夕食でした。