新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

夕飯作る

2015-03-23 09:17:17 | 料理
昨日は昼にTさん家がお手伝いに来てくれました。

子供も我が家の長男あわせて3人。

賑やかに過ごしました。

作業も夏野菜のモロヘイヤとピーマンの撤去して貰いました。

天気も良く、程よい汗もカキカキ楽しかったです。

夜は我が家で夕飯を。



サラダ。


キンピラ。



鳥むね肉の唐揚げ。



真鯛のカルパッチョ。

その後は骨付きラムの香草バン粉焼き。
写真撮り忘れました。

ラストは



鴨のロースト 赤ワインソース。

ビールにワインも頂いて楽しいパーティーとなりました。

心残りは子供たち用のハンバーグの焼き加減がイマイチだったこと。
長男に美味しくな~いとダメ出しを頂きました。

次回は頑張りたいと思います。

T家毎度ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする