昨日はワイン教室絡みの忘年会でした。
20数名ほどで大宴会。
久しぶりに会う友人や初めてお会いする方と楽しく飲みました。
会場は川越らしく、酒屋さんの蔵。
ワイン16種類、日本酒3種類。
さらに参加者が持ち寄ったワインも登場して、沢山の種類を飲みました。
シャンパーニュだけでも
ポメリー
パイパー
マム
ヴーヴクリコ
そして持ち寄ったテタンジェ
シャンパーニュの飲み比べ出来ました。
料理は参加者一品持ち寄り。
手作りあり、惣菜やチーズ、生ハムなんかもありました。
僕は
白菜のサラダ。
家であらかた作って、現地で盛り付け。
綺麗に出来ました。
18時30分から23時位まで。
大いに盛り上がりました。
20数名ほどで大宴会。
久しぶりに会う友人や初めてお会いする方と楽しく飲みました。
会場は川越らしく、酒屋さんの蔵。
ワイン16種類、日本酒3種類。
さらに参加者が持ち寄ったワインも登場して、沢山の種類を飲みました。
シャンパーニュだけでも
ポメリー
パイパー
マム
ヴーヴクリコ
そして持ち寄ったテタンジェ
シャンパーニュの飲み比べ出来ました。
料理は参加者一品持ち寄り。
手作りあり、惣菜やチーズ、生ハムなんかもありました。
僕は
白菜のサラダ。
家であらかた作って、現地で盛り付け。
綺麗に出来ました。
18時30分から23時位まで。
大いに盛り上がりました。