新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ピッツェリア パーチェ ディナー

2016-12-29 06:34:06 | 料理
昨日の夜はパーチェへ。

毎度Tさん家族と忘年会。

そしてパーチェでの最後のディナーとなりました。







鯵と里芋のテリーヌ。

カステルフランコとニンジンは僕の野菜。
酸味の効いたソースとの相性がとっても良かったです。



生ハム。



バーニャカウダ。
家で作るのより、洗練されています。
ほぼ僕の野菜でした。
パーチェ大人気のバーニャカウダ、恥ずかしながら初めて頂きました。



ヒラマサのセモリナ粉ブリット。
サクッと揚がっていて、美味しかったです。

パスタは5種頂きました。









ボンゴレロッソは他のお客さまの間違って作ったものをサービスで頂きました。

トリュフのパスタは幸せな香り。

堪能しました。

メインは


牛肉のタリアータ。

ガルニはポレンタとルタバガ。

肉の焼き加減バッチリでした。

美味しかったです。

子供たちにはドルチェ。


しかし、眠気に勝てず、お持ち帰りに。

飲み物は
スパークリング、白、赤と頂きました。

特に白ワインは美味しかったです。

約10年間お付き合いしたパーチェ。
営業はいよいよ30日まで。

寂しくなります。

またの再開を願っています。

Tさん家族、毎回ありがとうございました。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする