昨日は午前中一仕事して午後からお休み。
ANO kitchen。
鶏むね肉とメキシカンライスのランチを頂きました。2種類のソースでした。スープはカボチャとニンジン、カレー風味な味付け。
さんぽ舎。
あんバターパンを2人でシェア。
長男がテストで居なかったので、mikoさんとお出かけ。
まずはランチ。
ANO kitchen。
オープンして半年のアジア、エスニック料理屋さん。初訪問です。
鶏むね肉とメキシカンライスのランチを頂きました。2種類のソースでした。スープはカボチャとニンジン、カレー風味な味付け。
ご夫婦でやられてる小ぢんまりとしたお店。
美味しく頂きました。
食後は行きつけの酒屋さん池留さんへ。
取り置きしてもらってたワインを買いました。サービス価格。美味しかったら買い足ししようと思います。
お互い近況を話して談笑。
もう、25年くらいのお付き合いです。
その後は、旧会社の先輩のお墓参り。
9月が命日でしたが、遅れてしまいました。
数年毎に来ていますが、毎回霊園に行くのに迷ってしまいます。何とか到着して、今度は故人のお墓を探します。これも毎回。
無事、お参り出来ました。
最近思い出す事が多かったので、お参り出来て良かったです。
その後は近くのパン屋さんへ。
さんぽ舎。
あんバターパンを2人でシェア。
僕は和紅茶、mikoさんはコーヒーを頂きました。
雑木林を抜けた畑の真ん中にあるようなお店。
外のベンチでのんびりした時間を過ごしました。
夕方には量販店でお買い物をして帰宅。
行きたいところに行けて、のんびりmikoさんとデート。
よい週末となりました。