土曜日になりますが、料理教室でした。
サラダときのこのマリネ。
沢山の野菜たちを綺麗に並べて
冬野菜のグラチネ。
アルザス産 エデルツヴィッカー。
豚肉のポルトガル風。
シャトー フルカ ボリー2013年。
抹茶とあずきのティラミス。
最後に手作りのヨーグルトアイスも頂きました。
アミューズ
サラダときのこのマリネ。
前菜
沢山の野菜たちを綺麗に並べて
冬野菜のグラチネ。
野菜をたっぷり食べれるグラタン風に。
寒い冬にピッタリの一皿。
美味しく頂きました。
ワインは
アルザス産 エデルツヴィッカー。
アルザスのブレンドワイン。
気軽に飲めるスッキリとしたワイン。
美味しく頂きました。
メイン
豚肉のポルトガル風。
肩ロースをポートワインを使ってポルトガル風に。
洋風トマト風味の肉じゃがみたいな仕上がり。
豚肉が柔らかく仕上がり、美味しく頂きました。
ワインは
シャトー フルカ ボリー2013年。
ボルドー リストラック産。
久しぶりのボルドーワイン、堪能しました。
デザート
抹茶とあずきのティラミス。
カステラに抹茶を染み込ませて作りました。
和風なティラミス。
最後に手作りのヨーグルトアイスも頂きました。
この日は5名での教室。
ワイワイ楽しい教室となりました。
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