新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

結婚式 川越氷川神社

2018-11-04 09:55:16 | 農業のいろいろ
昨日は結婚式に参列してきました。



川越氷川神社。
近所です。

ここで、元バーチェのシェフとソムリエの結婚式と披露宴が行われました。

式にも参列。
多くの観光客にも祝福され、良かったですね。



披露宴まで、ウェルカムドリンクとツマミを頂きました。

この日は家族3人で出席。

長男にとっては初の結婚式参列。





和装、素敵でした。

乾杯のあとは料理を堪能。


鯛の桜蒸し 桜塩 レモン添え


お造り 伊勢海老、平目昆布締め 生雲丹添え



スープ
鮑 松茸 フカヒレロワイヤル



甘鯛の鱗焼き 柚子風味のシャンパンソース。

肉料理は



まず見せてくれます。



和牛背肉のステーキ 沖縄の煎り塩 刻み山葵添え


鰻飯蒸し 花赤飯 香の物 赤出汁

長男にも

オードブル コーンスープ パン

魚のグラタン





ステーキとサラダ。

豪華でした。





ケーキカットとあ~ん。

シェフは生真面目にやってました。



キャドルもテーブルごとにつけていってくれました。

デザートは

さつまいものモンブラン 季節の果実 カシスのソルベ。

そしてウェディングケーキも



そこで、ケーキに1つアーモンドが隠されていて、当たった人にはプレゼント。
なんと僕のケーキに入っていました。

一言お祝いの言葉を話してコエドビール詰め合わせを頂きました。
ありがとうございます。



長男も新郎新婦にお酌。

初めての披露、結構楽しんでたようです。


最後、新婦の手紙ではmikoさんも貰い泣きのようでした。

しあわせ一杯の披露宴、こちらもしあわせのお裾分けを頂きました。

天気も良く、本当に結婚式日和でした。
きっと二人を神様が祝福してくれたんだと思います。

さて、新しいお店は年末にはオープンしたいとのことです。

こちらも楽しみです。

二人の今後の幸せとお店の発展を祈念します。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にんにく植える | トップ | 料理教室2018年11月 ラスト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

農業のいろいろ」カテゴリの最新記事