火曜日には料理教室へ行って来ました。
キャロット・ラペ オレンジ風味
スズキのポワレ ブールノワゼット・レモンソース。
先生作り置きのアミューズも頂きました。
トマトの冷製スープ。
水羊羹。
先生作り置きのデザートも出してくれて、お腹いっぱいに。
キャロット・ラペ オレンジ風味
いつもアミューズで出してくれるラペ。
今回は別の生徒さんのリクエストで教えて頂きました。
ロブションのレシピだそうです。
酸味と甘さが絶妙な一皿。
秋になってニンジンが出来たら、作ってみたいです。
スズキのポワレ ブールノワゼット・レモンソース。
このスズキの鮮度最高で、身が締まっていて、本当に美味しいスズキでした。
皮もパリッと仕上がり美味しく頂きました。
ソースは焦がしバターレモンソース。
さっぱりと夏には最高のソースでした。
付け合わせに、スウェーデン風じゃがいもロースト、ズッキーニ。
先生作り置きのアミューズも頂きました。
トマトの冷製スープ。
こちらは本来の今月のレシピ。
試食してレシピも頂きました。
デザートは
水羊羹。
水羊羹って、買って食べるものと思っていました。
自分でもトライしてみようと思います。
先生作り置きのデザートも出してくれて、お腹いっぱいに。
今回も楽しく、美味しい教室となりました。
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