新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2021年7月

2021-07-15 06:00:33 | 料理
火曜日には料理教室へ行って来ました。



キャロット・ラペ オレンジ風味

いつもアミューズで出してくれるラペ。
今回は別の生徒さんのリクエストで教えて頂きました。
ロブションのレシピだそうです。

酸味と甘さが絶妙な一皿。
秋になってニンジンが出来たら、作ってみたいです。



スズキのポワレ ブールノワゼット・レモンソース。

このスズキの鮮度最高で、身が締まっていて、本当に美味しいスズキでした。

皮もパリッと仕上がり美味しく頂きました。

ソースは焦がしバターレモンソース。
さっぱりと夏には最高のソースでした。

付け合わせに、スウェーデン風じゃがいもロースト、ズッキーニ。





先生作り置きのアミューズも頂きました。



トマトの冷製スープ。
こちらは本来の今月のレシピ。
試食してレシピも頂きました。

デザートは

水羊羹。

水羊羹って、買って食べるものと思っていました。

自分でもトライしてみようと思います。





先生作り置きのデザートも出してくれて、お腹いっぱいに。

今回も楽しく、美味しい教室となりました。





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