昨日の夜は東急セルリアンタワーへ。
来年の世界料理コンクールに出場されるシェフの1品。
ドライアイスでモクモク煙が出たまま持ってきてくれました。
冬野菜たっぷり地鶏のポトフー・アンシェーヌ。
パンは焼きたてを提供してくれます。
サーモンの瞬間燻製 緑の野菜添え
燻製の香りが程よく、身は半生な感じに仕上がってました。
仔鳩のロースト エシャロットと腿肉のポルト酒風味
一手間加えたフロマージュ。
ブッシュ・ド・ノエル。
クリスマス定番のノエル。
素敵にデコレーションされていました。
毎回お世話になっているシェフズダイニング。
以前通っていた料理教室のメンバー20名ほどで忘年会でした。
アミューズ
来年の世界料理コンクールに出場されるシェフの1品。
ピーナッツカボチャのミルフィーユ。
間にトリュフが挟んでありました。
シャンピニオンソース。
シャンパーニュで乾杯。
カボチャとトリュフ、シャンピニオンのソースとバランスが良くて、美味しかったです。
前菜
ドライアイスでモクモク煙が出たまま持ってきてくれました。
一斉にフタを開けてくれて、雰囲気最高。
フタを開けると
キャビア アンベリアル セルリアンスタイル。
カリフラワーのムース、ホタテのマリネの上にキャビアがたっぷり。
シャンパーニュとバッチリの組み合わせ。
久しぶりにたっぷりとキャビアを頂き、幸せでした。
前菜
冬野菜たっぷり地鶏のポトフー・アンシェーヌ。
季節の野菜を使ったコンソメスープ。
セルリアンのコンソメスープは毎回最高です。大好き。
パンは焼きたてを提供してくれます。
まだ、パチパチ音がするくらい。
ワインは白へ。
ボルドーのソーヴィニヨンブランでした。
魚料理
サーモンの瞬間燻製 緑の野菜添え
燻製の香りが程よく、身は半生な感じに仕上がってました。
グリーンピースとプチヴェール、クレソンが添えられてました。
美味しかったです。
肉料理
仔鳩のロースト エシャロットと腿肉のポルト酒風味
この鳩がしっとりとしてて美味しかったです。エシャロットのローストも初めて頂きました。見た目も素敵な一皿、堪能しました。
ワインは赤でしたが、すみません何か分かりませんでした。
フロマージュ
一手間加えたフロマージュ。
フルムダンベールをムース状にしたフロマージュ。青カビチーズっぽさが和らいで、本当に美味しかったです。
デザート
ブッシュ・ド・ノエル。
クリスマス定番のノエル。
美味しく頂きました。
最後にコーヒーと小菓子。
素敵にデコレーションされていました。
どれも美味しかったです。
シェフたちが真剣に作業されてる姿も見れるのがシェフズダイニングの醍醐味。
総料理長の福田さんも最後の仕上げをしてくれます。若手シェフの真剣な眼差しが印象的。
総料理長の福田さんも最後の仕上げをしてくれます。若手シェフの真剣な眼差しが印象的。
毎回、素晴らしい料理に感謝。
久しぶりに会う友人たちとも楽しい話しで盛り上がりました。
また、次回楽しみです。
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