新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2024年3月

2024-03-31 17:06:22 | 料理
昨日は料理教室でした。

前菜



キッシュでした。





ブルーチーズと玉ねぎ、クルミのキッシュ。

ブルーチーズの風味とクルミのアクセントが良かったです。
焼き上がりも綺麗。美味しく頂きました。

先生作り置きのアミューズ。







今回はワインは控えて、食べるのに専念。

魚料理



鰤のピッツァイオーラ。

トマトソースで鰤を炒め煮しました。
ケッパーとオリーブがアクセントに。
美味しく頂きました。

デザートは



レモンのなめらかプリン。
プリンにレモン汁、さらにレモンシロップを上からかけて頂きました。
なめらかで、本当に美味しいプリン。レモンシロップの酸味が、甘いだけのプリンにバッチリでした。



バナナのアイスクリームも頂き、大満足。

この日は6名で、僕以外は女性でした。
5人でシャンパーニュ、シャブリ、カオール赤ワインを飲み干して、女性のパワーを改めて感じました。

楽しい教室となりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長ネギ種まき | トップ | 防草シート剥がす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事