新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室2024年10月

2024-10-29 06:44:32 | 料理
土曜日になりますが、料理教室でした。

パスタ


ノルマ風パスタ

ショートパスタを使用。秋ナスをたっぷり使ったトマトソースでした。
ノルマ風とは、カターニア出身のイタリアの有名な作曲家、ヴィンチェンツォ・ベッリーニのオペラ、ノルマが由来だそうです。
チーズをたっぷりかけて頂きました。

先生作り置きのアミューズ








これらと共に頂いたワインは



クレマン・ダルザス・ブリュット・ロゼ
ジョセフ・グリュス・エ・フィス

爽やかで、フルーティーなロゼスパークリング。美味しく頂きました。

魚料理



サーモンのトスカーナ風。
サーモンのクリームソース。
ほうれん草とトマトで彩りも素敵。

フライパン1つで調理出来て、気軽に調理出来そうです。

ワインは



ドレ・デ・ベルナルダン
ドメーヌ・デ・ベルナルダン
ミュスカ・ア・プティ・グラン・ブラン100%使用。フルーティーで甘みがあり、爽やか。美味しく頂きました。

デザート





栗のタルト。
季節のタルト。ただただ美味しいタルトでした。



ブルーとシェーブルのチーズも頂きました。シェーブルは香りも含めて本当に美味しかったです。

最後に



マロンアイスクリームも頂き、お腹一杯。

この日は6名で楽しい教室となりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 童謡・唱歌フェスティバルin... | トップ | ハウス用種まき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事