土曜日になりますが、料理教室でした。
前菜はサバ缶のリエット。
パンに付けて頂きました。
ブーズロン2018 ドメーヌ ド ヴィレーヌ。
素晴らしいサーロインが出てきました。
先月作った春野菜の生クリーム煮の上に肉をのせました。
チョコチップとクランベリーのスコーン。
クロテッドクリームやジャムを付けて頂きました。
前菜はサバ缶のリエット。
パンに付けて頂きました。
火を使わずに混ぜるだけで作れて、良いです。
ワインは
ブーズロン2018 ドメーヌ ド ヴィレーヌ。
アリゴテの最上位ワイン。
スッキリしてエレガントなワインでした。
メインは
素晴らしいサーロインが出てきました。
これをフライパンで焼きました。
先月作った春野菜の生クリーム煮の上に肉をのせました。
赤身のステーキ パリ・ビストロ風。
牧草だけを食べた牛と飼料も食べている牛との食べ比べ。
牧草だけのほうが、あっさりした感じ。
どちらも美味しく頂きました。
ワインは赤へ。
バルベーラ ダルバ2019 マッテオ コレッジア。
果実味たっぷりのワイン。
美味しいバルベーラ、頂きました。
デザートは
チョコチップとクランベリーのスコーン。
クロテッドクリームやジャムを付けて頂きました。
思ったより、簡単に作れそうです。
今度トライしてみます。
この日は6名で、楽しい教室となりました。
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