土曜日はサッカー友達と、ラ・ロシェル南青山へランチに行ってきました。
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料理の鉄人に出ていたムッシュ坂井シェフのお店。
今、ここでシェフをされている川島シェフと友人が知り合いということで、皆で来ました。
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今日のメニュー。
僕はメインをロッシーニに変更しました。
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シェフのご厚意により、食前酒にシャンパーニュをサービスして頂きました。
アミューズ
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前菜
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スープ
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魚料理
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メイン
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デザートはブッフェでした。
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全部載せで頂きました。
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ワインは料理に合わせたセットでグラスで3杯。ドイツのリースリング、マコンのシャルドネ、スペインのテンプラニーニョでした。
料理はどれも洗練されていて、比較的にあっさりした味付け。素材本来の味を大事にしているのでしょう。美味しく頂きました。
川島シェフともお話し出来ました。すごく優しそうな人柄でした。料理も優しい味に仕上がっているのでしょう。
以前通っていたルピラートの須賀シェフの近況も確認出来て良かったです。
お腹いっぱい。
また、来たいですね。
食後は青山をブラブラ、お店を見たり、カフェで一休みしたりと楽しみました。
また、みんなでいきましょう。