日本橋 アネックス サンパウ (スペイン料理)
3月が誕生日月のY子ちゃんのお祝いをしました。
スペインと同じ1階がガラス張りの厨房、忙しそうにスタッフが働いています。
Els aperitius del mes de marc de 2012
3月のテーマは見た目と異なる味です
[Lunch] 11:30~
Degustacion
コース前に 温かいスープ
シソスープ シソの香りが広がり、まろやかコンソメ味 。 シソなのにこの色~ ミドリじゃないよ。
ミクロメニュー 4種の小さな料理
”Montadito”dou de guatlla?
目玉焼き?
(人参、ミモレット、ミルク、パン) 【注】ミモレットはチーズの一種
人参とミモレットが黄味、ミルクで白味の弾力 オドロキです 見た目と違う味です。
"Zamburina”amb pest?
サンブリーニャとペスト?
(甲イカ、海草とナッツ) 【注】サンブリーニャは小帆立貝に似た二枚貝
イカがホタテに・・ソースも海草とは?・・ 説明がなければわかりません。
Costelleta de cabrit i allioli?
仔山羊とアイオリ?
(アイナメ、リンゴのエスプーマ) 【注】エスプーマ 食材をムース状にする ”空気のように軽い泡”
肉でなく魚のアイナメにリンゴのエスプーマ。
Formatge amb codonyat?
チーズとメンブリーリョ?
(パースニップとトマト) 【メンブリーリョ】リンゴ、ナシの仲間。【パースニップ】白い人参
魚料理
アカヤガラの白身魚にパプリカソース。 アカヤガラは細長く淡白で旨味がある。
あかねえび 白い南米産のホクホクしてる豆?。
肉料理
イベリコ豚
クロッシュをかぶせ、目の前で開ける ワクワクします
プルーマの部位はわずか40gしかとれない希少な肉! 美味しいです!
口直し シャーベットに赤ワイン
ソースがかけてなく目の前で赤ワインを・・口の中でシャーベットとワインがひろがります。
パステレリーアからのお楽しみデザート
アイスとケーキの二層 ブラックベリーがたっぷりと口の中ではじけます
バースデーケーキ
デザート
お料理も繊細、サービスもよく 贅沢な時間をすごすことができました。