魚久の京粕漬け

2012-03-28 18:48:36 | グルメ  食通 美食

  人形町が本店です
  今回は二子玉ライズ内で買いました。丁度 整理券をだしてるところでした。
  魚久の切り落としを試してみました。  [いろとりどり 4人家族]
  切り身と酒粕のバランスのいい味つけです。

   

  いろとりどり4人家族
 このなかには
  ぎんだら  キングサーモン  ホッケ  あじ この4種類が入っていました。
  袋には「上手な焼き方」まで書かれています。

   サーモン
  

     ぎんだら
     

     ホッケ
     

     あじ
     

  粕とのも相性は最高で脂があり身がやわらかで、
  いつ食べても美味しいです。ごはんがすすみます。 少し甘味がありすぎる感じです。
  通常で買うととても高いのでなかなか買えません。
   お試しセットで 楽しんでみました。
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする