UTI DE GOHANN  栗ごはん

2012-10-19 12:16:13 | 料理 クッキング 


栗ご飯

   

   {材料}
   米・・・・・2合
   栗・・・・・15個
   酒・・・・・大1
   味醂・・・・大1/2
   塩・・・・・小1
   だし昆布・・10cm
   ごま塩

   

   栗を20分熱湯につける。
   鬼皮をむき、渋皮をむき半分にカット。アクをぬく。
   炊飯器に洗った米と調味料を入れ、だし汁を2合の線まで入れる。
   あとはスィッチを入れる。 


   朝 窓から富士山の雪化粧、丹沢の山々が見えました・・・
   たしかに 冬が近ずいてきているのですね・

   

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする