世田谷馬事公苑の  梅が咲いた! (*^。^*)

2015-01-27 16:37:23 | レジャー (その他)



        1月27日 (火) 16℃/7℃
         今日は 春のような暖かい日で 東京でも梅の開花情報もありました。
         全国的に 暖かい日が続き、春を思わせる陽気でした。


         早速と Uちゃんに 馬事公苑の Ume Parkへ 梅の撮影をお願い。

          月曜日なのか花壇には入れず蝋梅は撮れず 残念です。

         明日は 寒~い1日らしい。








 
 
        1月28日 (水) 7℃/3℃ 





    馬事公苑の Ume Park   梅が咲きました。


                 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

     ワ~イ \(゜ロ\)(/ロ゜)/ アップルケーキ \(^o^)/

2015-01-27 09:48:35 | 料理 クッキング 


      1月26日 (月) 15℃/3℃ 曇り 晴れ
       
      1月27日 (火) 16℃/5℃ 朝は雨曇り日中は春のような晴れ 
       夜は北風で寒くなる  





        準準決勝対戦は スイスのスタン・ワウリンカと対戦する。
       
        全豪オープンで、8強に進出!

        凄い! すごいですね。

        







      混ぜて焼くだけのシンプルなケーキです。
      型にいれて焼きました。

      アップルケーキ 


                



                

                 


        材料

        卵  ・・・ ・・1個
        サラダ油・・・・・50 cc
        砂糖 ・・・・・・30グラム
        牛乳 ・・・   100 cc
        ホットケーキミックス 200グラム
        リンゴ  ・・・ ・ 1個

        作り方

         1 りんごは4等分にして 8ミリに切り砂糖とプライパンで加熱する。
           ここで できたシロップを大さじ2をとっておく。
         2 ホットケーキミックスと卵 牛乳 サラダ油   1.のりんごと
           シロップ を加えて、さっくりと混ぜます。
         3 型にバターをぬり   流し入れ オープンで160℃で40分焼きます。
         4 残しておいたシロップを焼きあがったケーキにぬります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする