1月26日 (月) 15℃/3℃ 曇り
晴れ
夜
1月27日 (火) 16℃/5℃ 朝は雨
曇り
日中は春のような晴れ
夜は北風で寒くなる
準準決勝対戦は スイスのスタン・ワウリンカと対戦する。
全豪オープンで、8強に進出!
凄い! すごいですね。
混ぜて焼くだけのシンプルなケーキです。
型にいれて焼きました。
アップルケーキ
材料
卵 ・・・ ・・1個
サラダ油・・・・・50 cc
砂糖 ・・・・・・30グラム
牛乳 ・・・ 100 cc
ホットケーキミックス 200グラム
リンゴ ・・・ ・ 1個
作り方
1 りんごは4等分にして 8ミリに切り砂糖とプライパンで加熱する。
ここで できたシロップを大さじ2をとっておく。
2 ホットケーキミックスと卵 牛乳 サラダ油 1.のりんごと
シロップ を加えて、さっくりと混ぜます。
3 型にバターをぬり 流し入れ オープンで160℃で40分焼きます。
4 残しておいたシロップを焼きあがったケーキにぬります。