手羽先  ガルバンゾー  トマト煮

2015-02-04 10:17:50 | 料理 クッキング 


       2月4日 (水) 10℃ / 1℃ 今日は立春です。

        1日晴天で洗濯日和でおだやかです。

        明日は南岸低気圧で都心も雪の予報です。いやだなー。

        明日だけは道路渋滞、 雪がひどくならないように、願っています。







  簡単! 手羽先とガルバンゾーのトマト煮



               



       簡単!鶏手羽先とガルバンゾーのトマト煮



        材 料(2人分)
        鶏手羽元    5本
        ガルバンゾー  100グラム
        玉ねぎ     1個


        ★ホールトマト  1缶             
        ★水       1カップ 
        ★コンソメ    1 個 
        ★砂糖      小さじ 1
        ★ローリエ    1 枚

         塩・こしょう   適量 
         にんにく     2 片       






        1 鶏手羽元をフライパンでこんがり焼く。
        2 そこににんにくのみじん切りを入れ、くし型に切った玉ねぎも加えて
          炒めたら、★をすべて入れ、煮込む。 
        3 水分が少なくなってきたら豆を入れて更に煮込む。 
        4 ほとんど水分がなくなったら塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

コメント
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