2月4日 (水) 10℃ / 1℃ 今日は立春です。
1日晴天で洗濯日和でおだやかです。
明日は南岸低気圧で都心も雪の予報です。いやだなー。
明日だけは道路渋滞、 雪がひどくならないように、願っています。
簡単! 手羽先とガルバンゾーのトマト煮
簡単!鶏手羽先とガルバンゾーのトマト煮
材 料(2人分)
鶏手羽元 5本
ガルバンゾー 100グラム
玉ねぎ 1個
★ホールトマト 1缶
★水 1カップ
★コンソメ 1 個
★砂糖 小さじ 1
★ローリエ 1 枚
塩・こしょう 適量
にんにく 2 片
1 鶏手羽元をフライパンでこんがり焼く。
2 そこににんにくのみじん切りを入れ、くし型に切った玉ねぎも加えて
炒めたら、★をすべて入れ、煮込む。
3 水分が少なくなってきたら豆を入れて更に煮込む。
4 ほとんど水分がなくなったら塩・こしょうで味を整えて出来上がり。