白菜と帆立のミルク・スープ

2015-02-07 11:31:22 | 料理 クッキング 


       2月7日 (土) 晴れ  11℃ / 1℃
           
          9:00はまだ曇り 晴れてくるでしょうか
          やはり 空気は冷たく 寒いです。


        11:30 晴れてきましたよ よかった。洗濯しちゃったから!





     

      ミルク・スープ 

       温まって 美味しいですよ。  

                  


      <材料>(2人分)
          ・白菜・・・・・2枚
          ・ホタテ缶・・・・・1缶
          ・生姜・・・・・1/2かけ
           ・牛乳・・・・・300㏄
          ・水・・・・・100㏄
          ・白だし(ヤマキ「割烹白だし」)・・・・・小さじ1

      <作り方>
           ①生姜を千切りにする。白菜を2㎝角ぐらいに切る。
           ②鍋にごま油を入れて生姜、白菜の芯の部分を炒める。
           ③②にホタテ缶(汁ごと)を入れ炒める。
           ④③に牛乳、水、白だし、残りの白菜(葉の部分)を入れて温める。
           ⑤出来上がり!

         簡単にできて味も良く、身体も温まるのでおすすめでーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする