♪ 今日の 空模様 ♪

2015-02-19 15:17:09 | レジャー (その他)



         昨日は雪が降りそうな、どんよりした空でしたが
         今日は 見てください♪ 青空に雲♪ きもちが爽やかです♪

         2月19日 の2時30分ごろです。
         空気も澄みわたり いいですね。 中国の春節は爆竹で凄い!らしい。
            

  
                           

                           

                           

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  (^.^)/~~~   スペアリブ  

2015-02-19 05:41:56 | 料理 クッキング 


          昨日は寒かったですね。 予報の雪はふらずによかった。

          今日は 10℃ / 1℃ 





                                                     


 おいしい!早い!圧力鍋で スペアリブ をつくろう!!

     材料

     スペアリブ・・・・・・1.2キロ
     塩・胡椒
     玉ネギ・・・・・・・・1個
     ニンニク・・・・・・・4かけ

  A    * 水 200ml
  A    * マーマレード(蜂蜜)
  A    * 醤油
  A    * 白ワイン
         各50ml
  A    * 粒こしょう小1/2


      作り方

       [下ごしらえ]
       1. スペアリブは塩とこしょうをふる
       2. 玉ネギ ニンニクはすりおろし Aと合わせる
       3. フライパンにサラダ油を熱して、焼き色がつくまで焼く。
       4. 3. に2. を加える。
       5. 4. は蓋をして 強火にかけ、2目盛りがみえてきたら
          弱火にして20分 加圧する。
         火を止めて圧力が下がったら蓋を開ける。
       6. 器に 5. を盛り、お好みのハーブを添えます。

        ポイント 

         スペアリブは、加圧前にこんがりと焼き色をつけておくことで、
         肉の旨みが流れずに ジューシーにしあがります。
         強火で手早く焼きつけることが コツ!!







                       
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする