今日は朝から雨が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
雨でも寒くても 日課の自主トレをやっています。
足もとは風で雨が吹きこんでいるので 注意してがんばりました。
濃厚な チーズケーキ
大好きなベークドチーズケーキをUちゃんが焼いてくれました。焼きたて!最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0c/8e7b37c56a6d7b870665f2f7b0048487.jpg)
<材料>(15cm丸形)
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 100g
・薄力粉 30g
・卵 2個
・グラニュー糖 50g
・クッキー(市販のもの)50g
・無塩バター 25g
<作り方>
①クッキーをビニール袋に入れて、めん棒でたたいて細かくする。
②ボールにクッキーを入れて溶かしたバターを加えて混ぜる。
③型の底にクッキーを敷き詰める。
④クリームチーズを耐熱皿にのせて、レンジで30秒チンして柔らかくする。
⑤泡だて器でクリーム状にする。
⑥その中へヨーグルト、グラニュー糖の順番に入れ混ぜる。
⑦次に薄力粉を混ぜ、卵を1つずつ加えて混ぜる。
⑧以上、よく混ざったら型に流して180度で30分焼く。