ベークドチーズケーキ

2015-04-07 17:51:30 | 料理 クッキング 


      今日は朝から雨が  しとしと降り日中もひとけたの寒さでしたね。

      雨でも寒くても 日課の自主トレをやっています。
      足もとは風で雨が吹きこんでいるので 注意してがんばりました。


      濃厚な チーズケーキ 

      大好きなベークドチーズケーキをUちゃんが焼いてくれました。焼きたて!最高! 

                                          

<材料>(15cm丸形)

 ・クリームチーズ  200g
 ・プレーンヨーグルト 100g
 ・薄力粉       30g
 ・卵         2個
 ・グラニュー糖    50g

 ・クッキー(市販のもの)50g
 ・無塩バター      25g


<作り方>
①クッキーをビニール袋に入れて、めん棒でたたいて細かくする。
②ボールにクッキーを入れて溶かしたバターを加えて混ぜる。
③型の底にクッキーを敷き詰める。   
④クリームチーズを耐熱皿にのせて、レンジで30秒チンして柔らかくする。  
⑤泡だて器でクリーム状にする。 
⑥その中へヨーグルト、グラニュー糖の順番に入れ混ぜる。
⑦次に薄力粉を混ぜ、卵を1つずつ加えて混ぜる。
⑧以上、よく混ざったら型に流して180度で30分焼く。 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする