今日も朝からしとしと雨 8℃ / 13℃
ケヤキ広場では世田谷花展覧会とイベント。がもりだくさんです。
きのうは世田谷通り 交通事故で40キロの大渋滞。人身事故で高齢者が亡くなりました。
外出するにも注意が必要です。 気をつけましょう。
随分前からですけど
ヤマザキパンの 皮だけ焼いちゃいました。が気になって気になってしかたありませんでした。
自分で焼いて作ることはできません。
ヤマザキデイリーに探しに行ってもらいましたが、どこにもありませんでした。
それを
我が家のUちゃんが 作ってくれました。
メロンパンの美味しいところだけ、まるで クッキー!です。
HMで♪ メロンパンみたいな クッキー
材料;(32個分)
ホットケーキミックス・・・・200g
サラダ油 ・・・・40cc
たまご ・・・・1個
グラニュー糖(あれば)
バニラエッセンス(あれば)
1. 材料はこれだけで、たまごは溶いておき、オープンを180℃に予熱しておく。
2. HMに溶き卵とサラダ油(あれば バニラエッセンスも)加え、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3. 生地を四等分 →二等分 →として32個に分けて丸めます。
4. ナイフでメロンパンっぽく、切れ目をいれます。
5. 最後に(あれば)グラニュー糖を振りかけると、ぐっとメロンパンぽくなりますよ。
6. 予熱しておいたオープン(180℃)で7~8分焼いたらできあがり。
コツ、
焼き上げ2分ぐらい前から、焦げないようにチェックした方がよいですよ。
この 出来上がったのは ちいさな チィチャナ 2.5センチのミニ メロンパン! サクッ サクッで まるで クッキー!
花展での春をよぶ 黄色い マリーゴールド
サボテンにちっちゃな赤い花