雲一つない気持ちのいい朝です、\(^o^)/午後からは不安定なお天気らしいです。
ソメイヨシノはおわり、八重桜の濃いいろと、みどりの芝生とがいいですね。
モンテクリスト・サンドイッチ
チョット リッチな 朝食です ランチにもいいですね
次に くるブームは・・・・・ これかしら?
ふんわり とろ~とろ~ サンドイッチ フレンチトースト・・・
パンに具材を挟んで溶き卵を絡めてバターで焼き上げたサンドイッチです。
(フランスのクロック・ムッシュ)がもとかしら?
名前の由来は はてな? 伯爵の名前か わかりません。
ベーコンやチーズをはさみ ・・・・それを
フレンチトースト ・・・・・のように * に絡めこんがりと焼き上げます
パン 6枚切りを 4枚
バター
からし
マヨネーズ 大 2
* 卵 2個
* 牛乳 50cc
* 砂糖 大 2
とろけるチーズ 2枚
ベーコン 6枚