クリームスープのポットパン

2015-04-12 16:26:53 | 料理 クッキング 


   今日はとても、気持ちのいい朝でした。 
   お洗濯日和です。 




   スプーンでくずして、スープとパンをいっしょに たべよう!

  <材料>  (直径7~8㎝、高さ5㎝ のココット)
   食パン (8枚スライス)
    ベーコン・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ
    バター・・・2g
    小麦粉・・・大1/2
    牛乳 ・・・100ml
    塩 胡椒・・適宜

    溶かしバター 10g

   <作り方>
    . 鍋にバターを熱し 具材をしっかりと炒めます。
    . 小麦粉を入れて、さっと炒める。
    . 塩 胡椒であじをととのえる。
    . ココットにいれる。
    . 食パンは耳をきり、ココットのふちに水をつけて、手でしっかりと押える。
    . 食パンの表面に溶かしたバターをぬり、180℃のオープンで10分~15分焼く。


   
   
   
   
    
   
 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする