\(^o^)/ 木曜   パン焼き  \(^o^)/

2015-11-12 11:01:17 | 料理 クッキング 



          11月12日(木)

            16℃ ― 11℃

            曇っていて 寒そうです 明日もこんな感じなのかなー
            
            馬事公苑では「障害馬術大会」をまた遠足でしょうか見学?
             小学生が大勢列を連ねてつづきます
             昼から晴れるといいのですけど 風邪をひかないように。


 

                                       


      Uちゃんがお気に入りのブロガーさんに刺激されてパン作り に燃えてます
  だいぶ前の「ホームベーカリー」よく使ったけど動くかどうか不安でしたがありました
  焼き上がるまでには3時間かかり、やるしかないので材料をいれスイッチを入れ、
  あとは焼き上がるのを待つばかりでした
   ピーと鳴ったら焼きあがり このとおり できあがりました 
      

        

        ランチがこんなに豪華になりました  焼きたてパンと一緒に。
        

      とりささみのしそ & チーズのはさみ焼  しそとチーズが美味しさアップ
        

 鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き

<材料>
・鶏ささみ・・・・・5本
・しその葉・・・・・5枚
・スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量

<作り方>
①鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
②鶏ささみ全体に塩コショウをする。
③しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
④真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
⑤薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
⑥火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる。

   美味しかった     おいしいね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする