11月12日(木)
16℃ ― 11℃
曇っていて 寒そうです 明日もこんな感じなのかなー
馬事公苑では「障害馬術大会」をまた遠足でしょうか見学?
小学生が大勢列を連ねてつづきます
昼から晴れるといいのですけど 風邪をひかないように。
Uちゃんがお気に入りのブロガーさんに刺激されてパン作り に燃えてます
だいぶ前の「ホームベーカリー」よく使ったけど動くかどうか不安でしたがありました
焼き上がるまでには3時間かかり、やるしかないので材料をいれスイッチを入れ、
あとは焼き上がるのを待つばかりでした
ピーと鳴ったら焼きあがり このとおり できあがりました
ランチがこんなに豪華になりました 焼きたてパンと一緒に。
とりささみのしそ & チーズのはさみ焼 しそとチーズが美味しさアップ
鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き
<材料>
・鶏ささみ・・・・・5本
・しその葉・・・・・5枚
・スライスチーズ・・・・・3枚(半分に切る)
・塩コショウ・・・・・適量
・小麦粉・・・・・適量
・サラダ油・・・・・適量
<作り方>
①鶏ささみは筋を取り、薄く開く。
②鶏ささみ全体に塩コショウをする。
③しその葉を敷き、その上にスライスチーズをはみ出さない幅で置く。
④真ん中で折り畳み、小麦粉を全体にまぶす。
⑤薄く油をしいたフライパンで正面を焼く。焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
⑥火が通ったら蓋を開け水分を飛ばすようにカラッと仕上げる。
美味しかった おいしいね~